Экскурсия по городу Пятигорск

Сегодня  у нас состоялась  экскурсионная поездка в город Пятигорск.  Целью поездки был подъем на гору Машук и прогулка в парке «Цветник». Сборы были недолгие, настроение прекрасное, а вот погода нас не баловала. Накануне прошли обильные дожди,  и кругом была большая облачность. Тем не менее,  группа из 20 проживающих заняла  места в комфортабельном автобусе, предоставленном фирмой «НевТур»  и тронулась в путь.

Первая незапланированная остановка случилась  около подсолнечного поля. Ну, а кто не сделает селфи в подсолнухах, тот может пропустить лето, так решили мы.

Следующая,  уже запланированная остановка около  завода  Рокадавских Минеральных  Вод. И опять фото.
Туманом встретил нас Пятигорск. Редкое явление, чтобы в середине лета стояла почти осенняя погода. Но мы путешественники бывалые. Смело поднялись по  канатке на Машук, а там….
Точно, как в мультике «Ежик в тумане». Всех красот мы не увидели, но с удовольствием выслушали легенды о Машуке, съели привезенные запасы, немного побродили и назад в долину.
А тут тепло, солнечно.  Парк «Цветник» —  много отдыхающих, фонтаны,  яркие клумбы,  грот Дианы, смотровые площадки, скульптурное изображение орла и не только…..
Еще одно приятное  событие произошло. К Рарову Александру приехала мама, которая с радостью показала любимые места парка.
Нельзя побывать в Пятигорске и не посетить питьевую галерею. Мы попробовали воду из всех источников и теплую, и соленую, и кислую — ощущения  разные.
Дальше нас ждал вкусный обед  в кафе-столовой «Сытый слон»  и дорога домой.
В автобусе  еще некоторое время не смолкали обсуждения о поездке. Понравилось все:  и канатная дорога,  непредсказуемый туман и  чувство высоты,   парк, целебная вода, обед, а еще, конечно же, знаменитое   Пятигорское мороженое.
Этой поездкой наши путешествия не закончились. Мы готовы к новым дорогам, новым встречам и  незабываемым впечатлениям.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.