День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

3 сентября 2021 года в ГБСУСОН «Невинномысский ПНИ» прошло мероприятие «Мы за мир, мы против террора», посвященное памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане.

В ходе акции персонал и проживающие познакомились с хронологией трагических событий в Беслане, просмотрели документальные фильмы: «Терроризм. За кадром», «Борьба с терроризмом», приняли активное участие в беседе «Мы вместе в борьбе с терроризмом». 

Сергей Александрович рассказал персоналу и проживающим о правилах безопасности поведения  при терактах, правилах безопасности в общественных местах, общественном транспорте.                                               В завершении мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов.  Затем проживающие запустили в небо шары, символизирующие  символизирующие память и скорбь о жертвах террористических актов.

 

    

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.